A LA UNEALDAR TVSPORT

Foot: Cristiano Ronaldo réussit ses débuts officiels avec Al-Nassr

Cristiano Ronaldo a réussi ses débuts officiels avec Al-Nassr dans le championnat de première division saoudienne en dominant l’équipe d’Al-Ittifaq (1-0) dimanche au Mrsool Park de Ryad lors de la 14e journée.

Dans une ambiance survoltée avec 22.862 supporters chauffés à blanc pour la première de leur idole, CR7, volontaire à souhait, s’est démené sur tous les fronts de l’attaque, multipliant des appels pour marquer en vain.

Quelques jours après son doublé contre le PSG lors du match amical (défaite 5-4), la star portugaise, propulsée capitaine d’Al-Nassr, par l’entraîneur français Rudi Garcia, a toutefois pesé sur la rencontre.

Les locaux ont ouvert le score au terme d’une action collective: un centre d’Al Sulaiheem qui a lobé CR7, mais Anderson Talisca, mieux placé derrière lui, a catapulté le ballon au fond des filets (31e).

Cinq minutes plus tard, le quintuple Ballon d’Or a tenté sa chance sur un coup franc bien placé, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre.

Puis, son centre en retrait pour Gonzalo Martinez a failli s’avérer décisif, mais la lourde frappe du meneur de jeu argentin d’Al-Nassr a été opportunément claquée en corner par le porter adverse (57e).

Sa meilleure occasion du match aura sans doute été ce crochet qui a mis Al Mowalad sur les fesses avant son tir en force que Victor, le gardien d’Al-Ittifaq, a repoussé (78e).

Signe que le public l’a adopté, cette pancarte brandie dans une tribune du Mrsool park proclamant: « I wish you the best, but you are only the best (Je te souhaite le meilleur, mais tu es déjà le meilleur, NDLR) ».

Grâce à ce succès, l’équipe de Rudi Garcia se hisse en tête du championnat avec 33 points devant son rival d’Al-Hillal à une longueur. Quant à Al Ittifaq, entraîné par son compatriote Patrice Carteron, il reste scotché à la 10e place du classement.

Aldar : LA MAP